English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片信息
 
苏浙皖沪疾病预防控制协作会议在沪召开共同探讨区域联动与发展

2018-12-21 15:36:50.427

1218日,长三角区域的三省一市疾病预防控制中心领导共聚上海,召开苏浙沪皖疾病预防控制协作会议,共同探讨长三角一体化战略下的疾病防控工作区域联动和发展。会议由中心主任付晨主持,市卫生健康委疾控处陈昕处长应邀出席并讲话。

本次协作会议首次邀请安徽省疾控中心参会,并在今后将长期建立长三角一体化的疾病预防控制协作机制,会议在“疾病预防-守护城市健康”宣传视频中拉开帷幕,三省一市交流了高级专业技术职务自主评聘、区市疾控机构规范化建设综合评价、疾控系统党建推动疾控新发展、采购管理工作的实践与思考等经验。

会上,三省一市领导和部门负责人热烈讨论、畅所欲言,表示在长三角区域一体化发展上升为国家战略的大背景下,要更大范围、更广领域、更深层次、更高频率地加强三省一市疾控工作交流合作,打造长三角地区疾病防控协作体系和疾控业务、科研合作平台,服务健康中国建设;交流合作领域要深入到细的学科分支和专业;地缘相近的地、市级疾控中心也要加强合作交流。

陈昕处长代表上海市卫生健康委员会感谢一直以来支持上海疾病防控工作的苏浙皖疾控同仁们,也肯定了长三角地区的工作成效。希望三省一市疾控机构在新形势下,进一步推动长三角区域疾病预防控制工作发展,为苏浙皖沪以及整个长三角疾病预防控制事业改革方向和工作局面做好目标定位,成为全国疾控工作的排头兵和先行者。

 
相关信息
联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336