English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 党群建设 > 工作动态
隆重迎接召开!寻找奋斗在进博会中的“城市隐侠”(四)
2018-11-29 04:48:01 来源: 市疾控中心
 

【寻找“城市隐侠”】

万众瞩目的首届中国国际进口博览会在国家会展中心隆重拉开帷幕!每日10万人的超大客流、来自100多个国家的人群输入、50万平方米的展览面积、国家领导的亲临现场、种类繁多的各种展品……都是对上海这座城市的巨大挑战!

作为承担城市公共卫生保障的专业机构,中心传染病防治、应急处置、危害因素监控、现场评价检测、实验室、后勤保障等各条线工作人员紧绷其弦、连续备战。场馆内,能深入到常人不及的犄角旮旯;场馆外,从方圆1公里到城市边缘,都有这些城市隐侠的身影!

让我们继续来回顾、探寻……

【实验室检测组】中心实验室检测组由中心实验室质量管理处、病原生物检定所、化学品毒性检定所各部门组力而成。在进博会保障中,他们始终全副武装,开展全市公共卫生相关样品的检测,在第一时间出具实验室确证结果,虽“大门不出”而“运筹帷幄”,扮演着我们所看不见的“幕后英雄”。

【以“进博会”之名——专项督导】

20181026日,距离进博会开幕还有10天。

进博会核心保障区——青浦区疾控中心。

副主任仲伟鉴,化检所汪国权所长、张昀科长、沈朝烨一行4人赴现场,检查了实验室对应急保障预案的落实,保障物资的储备情况,并现场开展了模拟二次供水污染场景的应急处置桌面推演。

仲伟鉴副主任:“实验室工作要细致、规范,‘进博会’保障工作期间,要做到‘应急储备有备无患,检测能力一锤定音’”。

【以“进博会”之名——技能竞赛】

时:20181025

地:松江实验动物基地

人:动物毒理检测与评价实验室的10余名实验人员

事:职工技能竞赛紧张激烈的进行:竞赛项目为急性毒性试验之一的“急性胃粘膜损伤酒精模型造模”。

“以赛促学,以赛促教”,技能竞赛进一步提高职工的应急响应能力和操作技能水平,更好地做好进博会保障工作。实验室检测人员纷纷表示:我们已经做好了准备!

【以“进博会”之名——安全检查】

安全生产,重如泰山。为了以安全的生产环境迎接“进博会”,中心主任付晨、副主任潘启超于1031日对中心内外部的安全生产情况进行了现场检查;进博会期间,中心副主任郭常义、实验室检测组组长肖萍更是每天率队巡检:

消防安全、大型设施设备、电梯机房、压力容器、实验室用电、危化品管理、危废处理、单位食堂安全……

发现问题,立即整改!

始终绷紧安全这根弦,再接再厉,不断改进,追求卓越。

扎扎实实工作,确保进博会圆满顺利!(党群工作处供稿)

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336