English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心
开展迎进博消防演练
2018-11-13 04:37:10 来源: 市疾控中心
 

 

20181025日中心组织开展迎进博消防演练。下午2:30时演练开始,中心2号楼1层监控室的火警警铃忽然大作,1号楼2层三角阳台发出滚滚浓烟。监控室当值人员立即对火情进行了确认并启动“中心(院)火灾应急处置预案”。中心灭火行动组、安全警戒组、疏散引导组、抢修抢险组等人员于数分钟内集结完毕,在总指挥及副总指挥的统一部署下迅速前往相关地点展开灭火、疏散、抢修抢险等各项工作。短短6分钟内火情被解除,相应楼层工作人员全部疏散完毕并转移到安全地带。

上述情景是中心(院)为迎接“进博会”及本年度“119消防安全日”而开展的一次消防灭火和逃生演练活动,中心主任付晨、副主任潘启超分别亲自担任了总指挥、副总指挥一职,指挥各行动组进行了灭火、转移、疏散等分科目的演练。最后,中心主任付晨对此次活动进行了点评与总结。

本次消防演练活动巩固了单位消防安全“四个能力建设”的成果,提高了职工消防安全意识和应急处置能力,广大单位职工在听到火警广播后表现出了良好的应对素养,能够在做好基本自身保护的同时有序按照疏散员的指挥进行疏散及撤离。相信在广大职工的积极参与和支持下,中心的消防安全工作将越做越好。

 

附:活动现场照片

 

突发火情

 

紧急联动

 

 

现场指挥

 

总结点评 

 

 

中心安全生产办

20181025

相关信息
联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336