English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心
动员疾控队、护航进博会——全市疾控系统迎“进博会”实验室安全工作动员会顺利召开
2018-10-24 03:55:38 来源: 市疾控中心
 

 

 

 

为确保“进博会”的顺利召开,进一步加强对本市疾控系统实验室化学、生物、放射、动物等安全的监督管理,保护实验室工作人员和公众健康,防范与应对实验室相关安全事故,我中心于1011日组织召开了本市疾控系统迎“进博会”实验室安全工作动员会。会议由实验室质量管理处肖萍处长主持,中心副主任郭常义出席会议并做工作动员。各区疾病预防控制中心质量管理分管主任、质量管理科科长共计30余人参加了此次会议。

中心副主任郭常义首先做了实验室安全工作动员,布置各区疾控在“进博会”召开前完成自查工作,主要包括安全制度、技术防范、消防设备等,并组织专家对重点区域进行督导。随后,各区疾控中心对“进博会”实验室检测保障情况和工作进展情况分别做了介绍,各区疾控为“进博会”特别建立了应急流程,规范了收样、检测、销毁等各环节的细节,并开展相关培训,确保整个检测过程的正确性和准确性。

青浦区疾控中心特别介绍了为保障检测能力,青浦疾控在9月召开了“质量管理体系技能比武大赛”,比赛形式采用基础知识竞赛与技能操作大赛相结合方式。基础知识竞赛内容涉及新版体系文件要求;技能操作大赛内容涉及公共卫生技能操作、理化检验技能操作和微生物检验技能操作;比赛内容立足中心实验室实际情况,以考核专业知识和操作技能为重点,提高体系人员理论知识水平和岗位操作技能。

此次动员会的召开,进一步鼓舞了全市疾控系统为“进博会”保驾护航的士气,切实推进疾控检验工作,切实做好保障任务。

 

实验室质量管理处

屠洁箐供稿

 

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336