English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心
2018年长三角区域国家突发急性传染病防控应急队联合演练暨合作备忘录签约仪式成功举行
2018-09-25 03:31:29 来源: 市疾控中心
 

 

 

 

 

 

为贯彻习近平总书记关于长三角地区率先发展、一体化发展的要求,建立区域卫生应急工作可持续发展合作机制,共同提升长三角区域的公共卫生安全水平。2018829日,沪苏浙皖“三省一市”疾病预防控制中心国家突发急性传染病防控应急队在浙江省集结,联合开展了“2018年长三角区域国家突发急性传染病防控应急队联合演练暨合作备忘录签约仪式”。

此次演练是长三角区域首次进行跨省国家卫生应急队联合演练,演练得到了国家卫健委、国家疾控中心、三省一市卫生计生委的大力支持和技术指导。国家卫健委应急办主任许树强;国家疾控中心副主任冯子健;国家疾控中心卫生应急中心主任李群等领导出席并观摩此次联合演练。

联合演练首先检阅了国家突发急性传染病防控应急队车辆平台按信息通讯、现场防控作业、实验检测和后勤保障四大功能模块。紧接着,以模拟我国某地发生地震为背景,三省一市的国家突发急性传染病防控应急队开展登革热疫情联合处置。为期四天的演练,各位应急队员付出了辛勤的汗水,四支队伍联合协作,克服困难,圆满完成演练科目。切磋了技艺,交流了经验,增进了友谊,进一步推动了长三角区域卫生应急工作融合。此次演练是长三角区域卫生应急合作的良好开端,传染病卫生应急领域的合作之路将越走越宽,将会为保障区域公共卫生安全、服务国家战略做出更大的贡献。

“三省一市”一致认为应建立区域卫生应急工作可持续发展合作机制,不断推动长三角区域卫生应急工作的深度合作与交流,借此次跨省联合演练的机会,“三省一市”疾病预防控制中心还共同签署了卫生应急合作备忘录,就进一步加强信息交流与会商、区域联防联控、重大活动公共卫生安全保障、队伍联合培训演练等事宜达成一致意见。

 

相关信息
联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336