English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心
我中心潘启超荣获第二届“仁心医者.上海市杰出专科医师奖”荣誉称号
2018-09-03 08:48:52 来源: 市疾控中心
 
 8月17日,由上海市卫生计生委指导、上海市医师协会举办的第二届“仁心医者•上海市杰出专科医师奖”“上海市区域名医”颁奖大会在上海国际会议中心隆重举行。本届评选中,我中心副主任潘启超荣获“仁心医者•上海市杰出专科医师奖”荣誉称号。
潘启超同志从事传染性疾病的预防控制工作三十年。他业精于勤,勇于创新,积极探索流行病学新思路、新方法,逐步完善相关疾病的防治网络和措施,为开创疾病防控新局面做出了重要贡献。他甘于奉献,主动请缨,先后参加了SARS、H7N9禽流感、汶川地震等疫情防控和灾后援建,以实际行动谱写了新时代医务工作者的华彩篇章。
此次获奖也具有特别的意义,颁奖大会也是上海市医师协会为迎接首届“中国医师节”而举办的系列活动之一。2016年8月19日,习近平总书记在新世纪第一次全国卫生与健康大会上明确了卫生与健康工作在党和国家事业全局中的重要位置和新时代卫生与健康工作方针。2017年11月,国务院同意自2018年起,将每年8月19日设立为“中国医师节”,这也是继护士节、教师节、记者节之后,国家设立的第四个行业性节日。

评选也在各种媒介上得到了广泛的宣传,也得到了中心干部职工的高度关注和积极支持。中心全员也将以更大的信心和更高的热情投身于上海卫生与健康事业的建设中,为涌现更多的“仁心医者”而共同努力。(党群工作处供稿)

相关信息
联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336