English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心
我中心滕峥、沈鑫获评“五十佳”
2018-09-03 08:46:10 来源: 市疾控中心
 
8月16日,由市委宣传部、市文明办、市卫生计生委联合举办的第三届“我心中的白衣天使--市民为五十佳颁奖”活动暨上海首个“中国医师节”庆祝大会在中山医院福庆厅隆重举行。本届评选中,我中心滕峥、沈鑫分别获评“十佳医技工作者”、“十佳公共卫生工作者”,中心党委书记宋耀君、工会主席冯晓刚到会祝贺!
滕峥,中共党员,主任技师,现任中心病原生物检定所病毒科科主任。20余年来,她一直默默守卫在病毒性疾病监测第一线,从事着急性病毒性传染病病原体监测和研究工作,期间经历了SARS、人感染禽流感H7N9等重大疫情防控工作,也参与了埃博拉留观病人筛查,寨卡病毒病、黄热病、基肯孔雅热、出血伴血小板减少综合征等输入性和少见疾病的病毒性病原体的应急检测。她爱岗敬业,勇于创新,带领科室人员攻坚克难,共同收获了上海市医学科技SARS医学研究专题奖、上海市科学技术进步一等奖、上海市第二十九届优秀发明选拔赛研究成果优秀发明金奖和银奖等多项成果,其本人亦先后荣获全国三八红旗手、全国青年岗位能手、全国巾帼建功标兵等诸多荣誉。
沈鑫,中共党员,副主任医师,现任中心结核病和艾滋病防治所结核病防治科主任。18年前,作为奋斗在公共卫生战线的青年尖兵,他怀揣梦想,勇挑重任,潜心投入上海市结核病“三位一体”新型综合防治模式和运行管理机制的研究工作。一路走来,他始终保持严谨、细致、踏实的作风,带领结防团队,不断探索解决结核病防治工作中的难点和热点问题,在上海市结核病综合防治工作中取得了优异成绩;其中,结核病防治“上海模式”,获得世界卫生组织专家和国家卫生计生委领导的高度赞誉,并被写入“十二五”和“十三五”全国结核病防治规划,在全国逐步推广。作为一名共产党员,他不忘初心,牢记使命,在繁忙工作之余,多次前往四川、新疆、西藏等兄弟省市贫困地区,为当地医务人员开展培训和指导、为当地群众普及结核病防治知识;作为一名青年专家,他刻苦钻研,精益求精,先后承担了上海市自然科学基金项目、“十二五”和“十三五”国家科技重大专项等课题研究工作,并因其显著成绩获得了上海市新长征突击手、上海市青年岗位能手、上海市卫生系统优秀青年人才最高荣誉奖-银蛇奖、中国结核病创新研究青年学者奖等诸多荣誉。

第三届“五十佳”评选活动,得到中心干部职工的高度关注,大家通过微信等途径投票支持,充分表达了公共卫生工作者助力上海卫生事业健康发展的无限热情。(党群工作处供稿)

 

相关信息
联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336