English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
疾控人的故事,在我们的声音中呈现
2018-08-28 10:37:30 来源: 市疾控中心
 
为深入贯彻落实党的十九大精神,也为积极响应市卫生计生系统、全国政促会等各行业条线庆祝建党97周年、纪念改革开放40周年的系列工作部署、营造浓郁氛围,7月底,上海市疾控系统“不忘初心强党性,牢记使命保健康”学习贯彻十九大精神演讲比赛在上海市疾病预防控制中心2号楼报告厅隆重举行。比赛由市疾控中心党委会同行政、工会并联合全市16家区疾控中心党组织共同协办,市卫生计生委新闻宣传处、上海广播电台主持人应邀作为评委嘉宾出席。
市疾控中心党委副书记、纪委书记杨颖华为比赛作致辞。她说,20年来,市区两级疾控中心紧密联合,在促进健康、防控疾病的各项工作中经受考验、砥砺前行。在疾控系统任务繁重、人手紧缺的当下,举办这样的演讲比赛,就是希望能通过讲述疾控故事,来牢记疾控使命,彰显疾控价值,弘扬疾控精神,凝聚疾控力量,促进疾控改革与发展。
比赛中,按照抽签决定的次序,市疾控选手王磊首先上场,他讲述了上海市疾控中心终身教授康来仪60多年中始终保持真扎实干、开拓创新,与公共卫生学科、尤其是艾滋病防治体系共同成长的奋斗历程,其字正腔圆、抑扬顿挫的语调和稳定的发挥获得了在场嘉宾的一致好评,也为演讲比赛写下了精彩的开端。随后,虹口区选手李童用自己在疫情现场进行流行病学调查的亲身经历,诠释了疾控人的奋斗和坚守;徐汇区选手浦震梅在激情昂扬中回忆了徐汇区疾控老主任李申生40年的故事,充满了景仰、敬爱;长宁区选手张展用几个场景片段表现了疾控人的爱情、亲情、友情,有血有肉却又动人非凡……市、区两级疾控的演讲选手用流畅的语言、饱满的情感、丰富立体的素材、精心打磨的文字,带来了一场声色俱全的“大戏”,令人感动、催人奋进。
现场评委嘉宾、上海广播电台主持人贺梁对演讲比赛进行了点评。作为专业主持人,他以“高手云集”这个词给予了高度评价,也指出了选手在语调、内容等方面值得改进之处,令所有人受益匪浅。
最终,经过专家评委以及各区疾控党组织负责人的评分,市疾控中心王磊获得特等奖,长宁区疾控中心张展等人获一等奖,青浦区疾控中心沈茜妍等人获二等奖,奉贤区疾控中心陆丽婕等人获三等奖。市疾控中心党委书记宋耀君、市卫生计生委新闻宣传处潘明华等领导为获奖选手颁奖。

同时,在比赛前夕,市疾控中心还在内部举行了选拔。中心各党支部也纷纷派出了各自最为出色的选手。经过角逐,保障处党支部王磊获一等奖,病原所党支部王嘉瑜、机关一党支部董莉薇获二等奖,评价所党支部张燕、保障处党支部高珊珊、化检所党支部王雨清获三等奖。市卫生计生委新闻宣传处陈容焕老师也莅临指导,为演讲决赛奏响序曲、做好了铺垫。(党群工作处供稿)

 

 

 

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336