English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心
市卫生计生委书记黄红来我中心调研免疫规划工作
2018-08-28 08:57:37 来源: 市疾控中心
 
2018年8月2日上午,市卫生计生委党委书记黄红来我中心调研工作,并慰问中心一线职工,市卫生计生委党办、新闻宣传处、疾控处、信访办等部门陪同。我中心党委书记宋耀君、主任付晨等党政领导参加调研。
黄红书记首先来到中心免疫规划所实地查看,详细了解了中心预防接种、疫苗存储、冷链运输、市民来电接听等工作情况,以及“疫苗和预防接种管理信息系统”的运行情况。并慰问了奋战在免疫规划工作一线、尤其是近期应对长春长生疫苗事件加班加点的工作人员们,感谢他们一直以来为完善免疫接种管理、保障市民健康所做出的努力。
在随后的调研座谈中,黄红书记听取了中心主任付晨关于本市疾控系统疫苗管理情况的汇报,以及中心其他相关部门在免疫规划工作方面的焦点难点和提升愿景。也围绕这些问题,提出了相应的完善建议和工作要求。
黄红书记强调,疫苗安全是市民健康的第一道防线,也是关乎千家万户幸福的头等大事。上海疫苗管理长期以来一直精细化、规范化管理,使得整体工作平稳运行。黄红书记要求进一步提升免疫规划综合管理能力,确保疫苗接种安全有效,保障全市人民健康。一是要切实增强责任意识,要以人民健康为中心,深刻认识到“疫苗无小事”;二是要进一步建立完善管理体制,并把控好每一个环节,经得起各方检查;三是要加强协同意识,充分借助信息化手段,尽快调研并建立完善免疫管理网络;四是要将疫苗管理也纳入行风建设,建章立制、未雨绸缪;五是要加强舆情监测,继续保持对长春长生事件进展及相关信息的关注,对苗子性倾向性事件及时自查,并做好预案、加强引导;六是要做好疫苗库存的补充和延续,加强与相关部门的沟通,确保疫苗储备、采购等环节顺利推进,满足市民的需求;七是要加强与教委部门的沟通联动,以健康为落脚点,共同推进免疫规划工作的深入落实。(党群工作处供稿)
 
 
联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336