English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心
中心召开综合保障处廉政风险点排查及防控措施梳理专题工作讨论会
2018-07-24 06:06:47 来源: 市疾控中心
 
为进一步加强中心(院)采购工作及其他后勤保障工作的合理合规化,不断加强中心各廉政风险点排查及防控措施梳理工作,7月20日中心党委书记宋耀君、党委副书记纪委书记杨颖华等一行到综合保障处调研指导相关工作,并与保障处负责人及风险岗位工作人员进行了廉政提醒专题座谈会。中心党委办公室、纪检监察处相关工作人员、挂职干部云南省地方病防治所纪委书记黄宁波等一并参加了会议。
会上,综合保障处处长吴立明就今年上半年综合保障处的采购工作、基建工作、车辆使用三个方面工作做了简要汇报,并对工作中发现和遇到的问题提出了相应的对策。宋耀君书记在听取了吴处长的工作简报后,首先充分肯定了综合保障处的各项工作,肯定了同志们的艰辛付出,并重点强调要将重要的工作流程固化成文,便于统一规范管理;提出对于供应商的选取以及单一来源的采购要慎重排查风险点,多请教咨询相关专家。杨颖华书记就综合保障处信息化建设以及如何提高采购工作人员的业务知识水平问题与吴处进行了探讨。大家还同时对食堂管理、机票采购、疫苗采购、房屋分配、安全生产和生物安全作业等问题逐一进行了交流。
最后,宋书记对综合保障处今后工作中如何加强廉政风险防控提出了四点要求:一要严格遵守国家规章制度,发现问题,及时处理;二要加强与需求部门的沟通,规范采购流程;三要逐步健全完善采购管理工作机制,提升管理水平;四要加强对关键风险岗位人员的廉政风险提醒,要将“风险集中化、管理集中化、教育集中化”。宋书记还指出,党风廉政建设是个长期工作,做好风险岗位的廉政风险点排查及防控措施的梳理对于全面落实“一岗双责”,做好党风廉政源头具有十分重要的意义。
相关信息
综合保障处
联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336