English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心
中心接待非洲公共卫生事业代表团来访纪实
2018-08-23 05:37:46 来源: 市疾控中心
 
       在全球化的今天,国界线很难阻挡疾病,这就促使各国从人类命运共同体的角度去思考公共卫生问题,为加强中非在公共卫生领域的合作。在国家疾病预防控制中心的安排下,我中心于2018年8月20日及21日接待了来自非洲的纳米比亚国家卫生机构医学流行病专家、博兹瓦纳卫生部首席卫生官、苏丹卫生部卫生应急与疾病控制副主任、非盟委员会行政官员、几内亚卫生部国家公共卫生机构副主任,以及来自中国疾病预防控制中心全球公共卫生中心的张洪龙和王金龙。本次来访的主要目的是让非洲专业人员了解中国公共卫生体系和传染病防控及实践。
       8月20日上午代表团一行首先在我中心的交流访问,会议由合培处处长袁东主持,中心副主任袁政安致欢迎致辞,中心综合业务管理处,应急办公室,急传所等相关专业人员参加了交流,我中心首先向非洲代表团介绍了关于疾病预防控制体系、上海传染病监测体系和疫情报告管理、我中心应急工作,非洲团成员对本市的公共卫生体系及工作表示了赞赏,并对感兴趣的问题提问交流,我中心各部门代表也给予了热烈地响应,气氛十分融洽。随后,由李崇山副所长带领参观了免疫规划实验室。非洲团成员们也对上海市疾控的实验室环境设备的完善给予了高度赞赏。
       8月20下午和8月21上午,非洲团一行成员来到了松江区疾病预防控制中心,松江社区卫生服务中心和松江区中心医院,松江疾控中心的同事们详细地介绍了松江区疾控防病工作,以及疾控、医疗机构、社区联动开展疾病监测,干预等公共卫生实践。
 非洲友人对本次访问给予了高度评价,此行非常有意义,短暂的两天让他们意犹未尽,并表达了继续在公共卫生领域开展双边交流,本次来访加强了上海市及中国与非洲卫生组织的交流,为全球卫生合作迈出了有意义的一步。
 
联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336