English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
应急拉练砺精兵 凝心聚力进博会
2018-08-07 11:21:52 来源: 市疾控中心
 
 为做好首届中国国际进口博览会公共卫生安全保障,检验本市各区疾控中心应急队伍登革热疫情应急处置能力,进一步推动本市疾控系统做好登革热疫情调查处置的各项应急准备工作,2018年7月6日,应急管理处以突击拉练的形式,开展了2018年上海市疾控系统针对外籍病例登革热疫情处置的应急拉练。本次拉练邀请了复旦大学6名专家(其中4名为外籍人士)担任考核和点评专家,全市16个区疾控中心共计100余名卫生应急队员参加了此次拉练。
本次拉练内容包括登革热的英文调查处置、流行病学调查报告撰写以及苗子事件和突发公共卫生事件报告3个内容。各队伍在指定的时间内迅速派出队伍到达指定现场,依次完成以上各项演练内容和环节,分工明确、配合默契,以较高的质量完成了各项拉练内容,发挥出真实的能力和水平,展现出本市疾控系统卫生应急人员良好的精神风貌。

为真实、客观地评价各区疾控队伍的综合应急能力水平和实战应对能力,我处联合传防所组织专家制定了详尽的拉练计划,设计了科学的评分标准,并对各项演练环节采取全程摄录以确保评比结果的准确性和公平性。此次应急拉练工作是对本市疾控系统对于外籍病例登革热疫情处置能力的一次较为全面的大检阅和大练兵,较好地体现了广大基层卫生应急工作者的专业能力和实干风采,也及时发现了对于外籍病例登革热疫情处置中存在的薄弱环节。为进一步开展针对性的培训和演练提供了依据,从而确保全市卫生应急队伍做到“呼之即来、来之即战、战之即胜”,为进博会的顺利召开保驾护航。(应急管理处供稿)

相关信息
联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336