English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
净听双声,一起感受昆曲之美
2018-06-08 10:43:52 来源: 市疾控中心
 
昆曲是中国传统戏曲中最古老的剧种之一,剧目丰富,唱腔优美,文本优美,是一门集歌唱、舞蹈、道白、动作为一体的综合性艺术。因此又被誉为“百戏之祖”。2001年,中国昆曲首批入选联合国教科文组织公布的人类口头和非物质文化遗产名单。
2018年5月15日下午,中心工会特邀上海市昆剧团青年昆剧表演艺术家、国家一级演员、中国戏曲梅花奖得主吴双为中心职工做昆曲艺术推广讲座。昆曲生生不息,绵延了六百年的奥秘是什么?吴双从昆曲的起源开始向中心职工娓娓道来,讲述昆曲这门艺术的悠久历史和独特的魅力。期间,他更是现场为大家带来了《菩萨蛮》、《摸鱼儿》等选段。
昆曲之美,美在文字、美在唱词,文学的魅力是昆曲几百年不衰的根基。整场讲座在中心职工的掌声中结束,它让中心职工真正感受到了昆曲的魅力所在,更感受到了文化自信的重要性。今后,中心工会将陆续开展人文方面的培训,为提升中心职工的文化涵养,进一步加强中心凝聚力做好有力支撑。(党群工作处供稿)
 
 
联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336