English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心
上海举办第三十届肿瘤防治宣传周市级宣传活动暨全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛上海赛区启动仪式
2018-05-08 05:48:24 来源: 市疾控中心
 
2018年,为积极响应十九大提出的“倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”的号召,进一步落实《“健康中国2030”规划纲要》和《中国癌症防治三年行动计划(2015-2017年)》等文件中“引导形成自主自律、符合自身特点的健康生活方式,有效控制影响健康的生活行为因素”,“以治病为中心向以健康为中心转变,促进全生命周期健康”,开展“‘适量运动’”专项行动”的要求,上海市疾控中心于2018年4月15-21日举办“上海市第三十届肿瘤防治宣传周”活动,5月11日-8月18日举办第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛活动。
4月14日,上海市第三十届肿瘤防治宣传周市级宣传活动暨全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛上海赛区启动仪式在黄浦滨江举行。黄浦区人民政府李原副区长,市卫计委赵丹丹副主任,市疾控中心付晨主任等领导出席了启动仪式。来自6个参赛示范区项目负责人、万步网及黄浦区参赛队员、市民等约400人参加了此次活动。
启动会 由市卫计委赵丹丹副主任致词。他肯定了参加健走激励大奖赛的各示范区企事业单位的参赛热情,鼓励队员们在比赛中勇创佳绩,并介绍了上海市慢性病的患病现状,强调健康生活方式的重要性,科学健身是降低肿瘤等慢性病发生率的有效手段。启动仪式现场,与会领导分别为各示范区团队代表、黄浦区参赛小队授牌和授旗,鼓励各团队在大奖赛中取得佳绩。
活动现场万步网专业教练现场示范健走的标准姿势和热身方式,带领参赛队员进行实地健走,帮助大家掌握科学健走方法。十余名肿瘤专家、运动专家和慢性病专家进行免费市民咨询,并提供免费健康体质检测服务。
第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛上海赛区共有近4000人参加。自5月11日起,参赛人员将佩戴专用处方计步器,将健走数据上传至大赛网络系统,通过健走步数与健走强度累计积分,在全国各示范区之间、各省之间、省内各示范区之间、示范区内各小分队之间,开展四个维度、开展为期100天的团队健走竞赛。在健走竞赛的同时,还将配合开展丰富多彩的线上、线下参与式活动,促进参赛人员对大赛奖项展开激烈的角逐。
   
   
启动仪式参会人员大合影                                                                   启动仪式上室外健走环节
联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336