English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
国家卫健委疾控局贺青华副局长一行来我中心调研
2018-05-08 05:45:56 来源: 市疾控中心
 
2018年4月18日上午,国家卫健委疾控局贺青华副局长一行在市卫计委疾控处陈昕处长的陪同下调研我中心。我中心付晨主任、潘启超副主任、及中心部分处所负责人参加座谈。
中心主任付晨汇报了上海市疾控体系建设情况以及我中心可持续发展面临的硬件设施限制、人事薪酬制度等问题,并对机构总体建设目标提出了思考和建议。市卫生计生委疾控处陈昕处长汇报了上海市疾病预防控制工作的地区特色工作和面临的挑战。
贺青华副局长在会上肯定了上海疾病预防控制工作的成效,并指出:第一,疾病预防控制工作涉及国家安全,是保平安、保稳定、促发展的特种兵,社会责任重大。第二,疾控工作的开展必须围绕国家战略,围绕五大健康理念,疾控人必须有担当、有胸怀,把“健康中国”的理念贯彻落实到每一项工作中。疾控机构的职能范围绝对不能因为行政部门的职能调整而改变,所有涉及人群健康的问题疾控人都应勇于担当、主动发声。第三,上海的疾控工作要作为疾控体系的排头兵,带头做出可以全国推广的疾控工作好经验、好成果,使疾控工作成效发挥更大作用。(办公室供稿)
 
联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336