English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
中心第四届第二次职工(会员)代表大会顺利召开
2018-05-08 05:38:34 来源: 市疾控中心
 
2018年4月11日,上海市疾病预防控制中心第四届第二次职工(会员)代表大会在中心2号楼报告厅召开,会议由大会执行主席冯晓刚同志主持。中心职工代表54人以及列席代表13人参会。
会议听取了中心主任付晨同志代表中心行政所作的《2017年上海市疾病预防控制中心(上海市预防医学研究院)工作总结》(审议稿)和《2018年上海市疾病预防控制中心(上海市预防医学研究院)工作计划要点》(审议稿),以及中心财务处副处长宫洛丹同志代表中心行政所作的《上海市疾病预防控制中心(上海市预防医学研究院)2017年度财务收支执行情况说明》(审议稿)。
与会代表认真履行民主权利,以高度的责任感和强烈的使命感,对提交大会审议的报告进行了充分地讨论。各小组认为《总结》非常全面、详细地介绍了2017年中心(院)各项工作的开展情况。中心围绕“健康上海”建设目标,以“十三五”规划建设为抓手,坚持预防为主,着力加强疾病预防控制体系和应急保障体系建设,切实提升公共卫生综合能力和覆盖水平,全面实施好民生项目,推动上海健康城市建设。《计划要点》紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神,以及“健康上海2030”规划纲要的总体要求,进一步健全疾病预防控制与公共卫生服务体系,加强疾病防控措施,拓展服务能力,紧跟全球科创中心建设步伐。《财务收支执行情况说明》较以往更加规范、细致、透明度更高。各代表小组也对两个报告和一个说明提出了许多中肯的意见和建议,圆满完成了会议预定程序。
之后,相关职能部门对于今年立案的8项提案向职代表进行了答复,组织人事处也将2018年度职工疗休养相关事宜向职代会进行了通报。
最后中心党委书记宋耀君同志在会上做了热情洋溢的讲话。他要求中心工会进一步提高认识,准确把握新形势下工会工作的新要求,探索新方法,加强对职工的思想引领。进一步健全完善制度机制,以改革创新精神推动工会工作方式转变。以培育工匠精神,弘扬劳模精神为重点,提升职工队伍整体素质。以实现职工群众对美好生活的向往为目标,从职工需求出发,切实维护好职工利益,履行好维权职能,凝心聚力,为促进上海疾控事业的发展做出更大的贡献。(党群工作处供稿)
  
相关信息
联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336