English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心
市区两级联动,协同推进疾控信息管理工作——市疾控中心召开2018年区疾控信息管理工作会
2018-03-20 03:25:54 来源: 市疾控中心
 
2018年3月14日,市疾控中心组织召开了2018年区疾控信息管理工作会,对年度信息管理工作进行了布置,提出了信息化建设、信息安全和生命统计以及2018年工作考核要求。市疾控中心付晨主任、信息所相关负责人及业务骨干、区疾控中心信息和生命统计分管主任、区疾控中心信息部门和生命统计部门负责人近60人参加了会议。
市疾控中心付晨主任感谢了各区对市疾控信息管理工作的支持与配合,指出信息管理是业务工作的重要支撑,请各区高度重视疾控信息化工作,市区两级联动,协同开展工作。他要求各区加强各项工作的组织落实,确保健康档案疾控信息系统、基于医院电子病历直推的传染病报告管理系统建、疫苗追溯管理信息系统等重点项目推进实施;在网络信息安全管理方面,一定要强化政治意识、责任意识、主动意识,“教育+制度+技术”三管齐下,建立长效工作机制,加强投入和监管,坚决防止重大网络安全事件发生;加强生命统计数据质控,提高出生死亡登记质量,完善相关信息系统。

会上,市疾控中心信息所负责同志分别就《国家卫生计生委办公厅关于加强疾病预防控制信息化建设工作的通知》、市疾控中心信息化建设、信息安全管理、生命统计2017年工作总结和2018年工作计划、以及2018年信息管理工作考核要求做了介绍。最后,市疾控中心信息所夏天所长感谢各区一如既往地给予疾控信息化建设、信息安全管理与出生死亡监测统计工作充分的重视和大力的支持,希望各区在完成2018年既定工作的基础上,结合各区的实际情况,进一步开展探索性、创新性工作,保持通畅的传达和问题反馈的通道,加强与市疾控中心的沟通联系。

 

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336