English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
中国疾控中心寄生虫病预防控制所周晓农所长赴我中心调研
2018-02-09 04:11:13 来源: 市疾控中心
 
为了配合国家“一带一路”战略目标的逐步实施,更好地落实上海市寄生虫病与病媒防治工作, 2018年1月23日下午,中国疾病预防控制中心寄生虫病预防控制所(以下简称“寄生虫病所”)周晓农所长带领该所科技处、媒传热带病室、健教中心等相关部门一行7人来到我中心调研并指导工作。我中心付晨主任、袁政安副主任和传染病防治所参加此次调研。
双方就加强寄生虫病防治检测能力、构建业务人员梯队、共建合作交流平台等方面进行充分交流,加强合作,建立高效信息沟通机制。上海市要以消除血吸虫病为抓手,探索新形势下的寄生虫病防控模式,构建长三角寄生虫病联防联控平台,进一步提升区域性寄生虫病防治工作一体化水平。
通过此次调研,双方一致认为今后将“立足上海,面向长三角,走向全国”,继续合作开展寄生虫病防治科研工作,提升上海乃至全国人民的健康水平,确保一方平安。
 
传染病防治所寄生虫病防治科
张宸罡供稿
联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336