English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
中心党委举办第六批本市疾控系统青年骨干双向交流挂职锻炼总结会议
2018-01-18 04:04:40 来源: 市疾控中心
 
2017年12月29日下午,中心党委在中心一号楼804会议室召开第六批本市疾控系统青年骨干双向交流挂职锻炼总结会议。各区疾控中心党组织书记、第六批双向交流挂职干部、中心相关处(所)负责人等三十余人参加会议。中心党委书记宋耀君、党委副书记杨颖华等一同出席会议。
首先,中心党群工作处处长冷光鸣通报了本批挂职锻炼的总体情况。第六批双向交流挂职锻炼于今年“七一”前正式启动,共有10位青年骨干积极参与,其中区疾控中心到市疾控中心挂职7人,市疾控中心到区疾控中心挂职2人,到市卫计委挂职1人。半年以来,市疾控中心党委为挂职干部开展廉政教育培训1次,围绕卫生应急管理、职后教育、传染病防控等主题开展专题培训3次,并首次为挂职干部开辟绿色通道旁听FETP的课程,学习最前沿的现场流行病学知识。在中心党群部门的组织下,挂职干部参加了“两学一做”、十九大学习等专题教育实践活动,提升挂职干部党性修养和思想觉悟,提高挂职锻炼工作的归属感。普遍反映本批挂职干部能够把握机遇,认真学习,表现良好,在综合素质、业务能力、管理水平等方面均有所提升,圆满完成了挂职任务,取得了挂职交流的成效。
随后,挂职干部分别汇报了挂职期间的收获与体会,中心细菌检测实验室主任陈敏代表带教老师作发言。挂职干部在总结汇报中表示,双向交流挂职锻炼是疾控青年丰富阅历、开阔视野和增长才干的平台和机遇;大家格外珍惜此次锻炼机会,能在带教老师的指导下,快速找准角色定位,迅速打开工作局面,并在专业业务、行政管理和科研工作方面颇有收获;同时表示,通过挂职锻炼,进一步转变了认识、开拓了思路,统筹协调能力和综合管理能力得到了锻炼与提升。
会上,宋耀君书记对本批双向交流挂职锻炼工作进行总结讲话。宋书记充分肯定了本批挂职锻炼的工作成效,并对市区两级的挂职干部们未来更好的发展提出了几点期望。一要不忘初心,牢记使命,要“学而思、学而懂、学而行”,为社会公众做好涉及全生命周期的管理和服务,发挥好疾控机构的决策支持作用。二要学以致用,服务健康,要通过交流挂职拓宽视野和思路,实现从执行者到管理者、落实到策划、宏观到细节的转变,将学习效果运用好、提炼好,填平补齐差异,形成上下联动;三要岗位奉献,砥砺前行,充分认识到疾控工作的不可替代性和唯一性,牢记、传承和发挥好“曲突徙薪、博学明道、方寸纳海、健康为上”的疾控精神,在困难和挑战并存时坚定信心,奋勇前行,方能到达成功的彼岸。
会上,宋耀君书记和杨颖华副书记一起向第六批本市疾控系统双向交流挂职干部颁发了结业证书,全体挂职干部与中心党政领导合影留念。(党群工作处供稿)
 
联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336