English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
“海派剪纸进疾控 玲珑剔透见匠心”——“午间一小时”剪纸活动
2017-11-17 04:14:15 来源: 市疾控中心
 

20171010日“上海市级非物质遗产海派剪纸传承人”、“上海市工艺美术大师”赵子平老师来到疾控,通过“午间一小时”的平台,让疾控人近距离感受了中国非物质文化遗产海派剪纸的独特魅力。

赵老师结合自己的多幅精美剪纸作品,生动详细地讲解和展示了海派剪纸的文化背景、发展历程,并现场进行了即兴剪纸表演。短短几分钟里,赵老师手中小剪纷飞间,已然将一张普通的纸变成一阴一阳两件作品,技艺令人叹为观止。 

随后,大家在赵老师的指导下进行了剪纸体验。剪纸看似简单,实则非常细腻,需要投入大量基本练习,第一次体验剪纸活动的我们用了将近1小时的时间,最终收获了自己第一份剪纸作品。

此次活动,让大家在体验、互动的过程中充分感受我国剪纸艺术的独特魅力,赵老师不断地鼓励大家,并期望大家将剪纸作为兴趣,坚持练习,不断进步,努力成为非物质文化遗产的保护者、中国传统文化的继承者和民族文脉的延续者,使中华优秀传统文化得以更好地继承和发扬。(党群工作处 供稿)

相关信息
联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336