English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
中心党委中心组召开《“习近平在上海”系列报道》专题学习会
2017-11-17 04:11:30 来源: 市疾控中心
 

109日上午,中心党委中心组在中心三号楼513会议室举行了《“习近平在上海”系列报道》专题学习会。学习会由中心党委书记宋耀君主持,中心党政领导、处所负责人及在职党支部书记等逾20位中心组成员参加学习。

会上,中心党群处处长冷光鸣带领大家共同学习了《解放日报》、《文汇报》等多家媒体共同刊发的长篇特稿《“习近平在上海”》系列报道。报道以感人的事例和生动的细节,回顾了习近平同志2007年在上海工作时,长抓不懈党建和干部作风建设,力推改革创新促进上海发展,深入基层体察民情等方面的探索和足迹。

随后,朱仁义、高围溦、陈敏等党支部书记分别交流了学习心得。朱书记认为,系列报道对支部工作的开展具有很深的指导意义,我们应充分利用上海的红色资源,生动讲述建党故事,大力弘扬建党精神;应积极发掘,激发党员向身边的优秀党员看齐。高围溦书记说,我们应始终高度重视党建与民生,将党的工作与业务工作紧密相联,认识到疾病预防与控制工作与城市的良性循环发展、与老百姓的健康生活休戚相关,没有任何理由松懈。陈敏书记则感慨,在目前疾控事业发展面临阶段性困难时,我们更应增强“四个意识”,攻坚克难,担当起守护人民健康和城市公共卫生安全的重任,投身于健康上海、健康中国建设大业。

最后,宋书记对学习进行了总结凝练并提出,疾控领导干部应牢记嘱托和希望,做到以下几点:一是持续推进“两学一做”学习教育,全体党员尤其是党员领导干部要将行动落实在岗位职责和岗位奉献上,同时发挥好表率作用、示范引领作用和岗位奉献作用;二是要将保障民生融入工作脉络中,坚持以人民为中心的发展思想,不断增强保障人民健康和公共卫生安全的使命感、责任感;三是要提升疾控专业能力,加强科技成果转化,以创新的思维和方式开展工作,不断促进疾控事业又好又快发展。(党群工作处  供稿)

相关信息
联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336