English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
金杯银杯不如老百姓的口碑——评价所党支部学习“习近平在上海”系列报道
2017-11-17 04:09:52 来源: 市疾控中心
 

5

 2017109日下午,评价所党支部在2号楼学术交流室召开专题学习会。支部书记苏瑾所长主持会议,全体党员参与学习,党外业务骨干出席会议。此次专题学习会以“习近平在上海”系列报道为主题,特意邀请了党群工作处冷光鸣处长带领同志们学习。

冷处长详尽地回顾了习近平同志在上海7个月零4天,一张张的简约明快场景、一个个鲜活灵动的小事例、一句句妇孺皆知的大白话让大家身临其境。特别是习近平同志在上海世博会筹办过程中的务实严谨的一个个细节让大家难忘。

大家通过学习进一步理解了上海党建的特殊性:作为党的诞生地的党员,要牢记自己的历史使命。进一步发扬上海城市精神,开明睿智才能进一步海纳百川在自己的工作岗位上当好排头兵。真正的政绩在老百姓的口碑里,在日常工作中更好地为社会发挥疾控的技术优势。

接着,党员们及业务骨干结合本岗位工作展开讨论。

杨斌杰支委提到,在十九大召开之前学习总书记在上海的系列报道意义非凡。总书记为百姓办实事有口皆碑,在各项工作中的大格局有目共睹。大家更加坚定地紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为健康中国建设的奉献自己的一份力。

陈健主任谈到,做到开明睿智、当好改革开放排头兵这一点在地铁标准的研制中感同身受。作为国际化大都市,建立科学实用的新标准会更好保护公众的健康。然而要做到技术全国领先,长路漫漫,需要大量时间精力的投入和大家不懈的努力。无论是标准的研制还是重大专项,着眼点都是老百姓的健康,通过一个个项目来落到实处。无论是婴幼儿产品评估,还是工厂的职业病评价,都是针对特殊弱势人群,为了更好保护他们的健康。

胡玮彬同志认为总书记的民本情怀值得我们学习。总书记在信访工作中想百姓所想、急百姓所急,而在业务工作中我们要设身处地为客户着想、倾尽全力解决其实际困难,让百姓得到实惠。

 

相关信息
联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336