English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
秋风虽劲,可胜春光——贺退休职工舞蹈队荣膺“健康年华”、“我型我秀——综艺喜乐汇”才艺比赛双奖
2017-11-15 01:44:03 来源: 市疾控中心
 

102627日,正值重阳节前夕,敬老爱老的和谐氛围遍洒申城。对中心退休职工舞蹈队来说,这也是节奏紧张而又收获丰满的两天——经历了2个多月的精心编排、充分筹备后,12名队员以一支热情洋溢、活力四射的《西班牙之火》在静安区云峰剧院和第十人民医院两场展示中连夺双奖:在上海市退管会组织的“健康年华”舞蹈比赛中,获得优胜奖;在市卫生计生系统退管会举办的“我型我秀——综艺喜乐汇”才艺展示活动中荣获一等奖。

为了充分演绎退休职工风采,取得最佳的展示效果,活动早在盛夏时节就已启动筹备。中心舞蹈队选定了这首《西班牙之火》,节奏明快、舞步舒展、气势饱满,能充分体现出退休职工的精气神,与“健康年华”“我型我秀”的活动主题也相当契合。但是,快节奏、大幅步,就意味着需要更多的体力、更默契的配合,队员们也需要付出更多的努力去反复排练。在筹备的两个多月中,舞蹈队每周在中心职工之家集中排练2-3次,从清晨直到中午;排练中,队员们对每个动作、每个队形都追求到位、互相磨合,这训练强度和认真程度,完全不输年轻人。

功夫不负有心人。赛场上,队员们火红的舞裙摆动热情,整齐的舞步踏出真情,精致的妆容尽显风情,微笑的眼神传递柔情,获得了评委们的一致认可。

在舞蹈排练期间和比赛现场,提供后勤保障的同志们也默默付出:中心党群处离退办的同志全程陪同,服务到位;中心职工邢之慧等也发挥一技之长,为队员们梳妆打扮,打造出更完美的舞台效果。

秋风虽劲,重阳亦暖,可胜春光。中心退休职工的风采,岂止这一舞一步,他们积极、年轻的能量,更将愈演愈烈,与日俱辉。期待着他们更多精彩的展现!(党群工作处  供稿)

相关信息
联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336