English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心
构建安全医疗健康信息监管与服务 ——“信息安全联合实验室”在沪揭牌
2017-10-18 02:22:33 来源: 市疾控中心
 

国家卫生计生委信息中心孟群主任、上海市卫生计生委吴凡副主任、上海市卫生计生委信息中心谢桦主任、上海市疾控中心付晨主任、袁政安副主任、众人科技谈剑峰董事长等领导到场出席了本次揭牌仪式,并参观了众人科技信息安全展厅。

国家卫生计生委统计信息中心孟群主任致辞

上海市卫生计生委吴凡副主任致辞

众人科技谈剑峰董事长致辞

上海市疾控中心付晨主任致辞

为响应上海市人口健康“十三五”规划提出的公共卫生信息化能力建设目标要求,提高上海市疾病预防控制系统数据安全保护能力,构建安全可靠的医疗健康信息监管与服务体系,2017930日下午,上海市疾病预防控制中心(以下简称“上海市疾控中心”)与上海众人网络安全技术有限公司(以下简称“众人科技”)“信息安全联合实验室”揭牌仪式在众人科技上海总部举行。

随着互联网的发展,网络与信息安全问题广受关注。医疗健康领域的网络信息安全更是关系和影响到社会民生与国家安全。上海市疾控中心与众人科技“信息安全联合实验室”将在数据安全保护、溯源监管与服务、健康服务App体系、大数据安全态势感知平台等领域深入合作,以创新医疗健康信息安全解决方案业务发展为导向,共同支持、推进医疗健康信息安全核心技术与应用的研究和积累,“信息安全联合实验室”将成为新技术、新成果的产业化基地,为上海市疾控系统信息安全可持续发展奠定良好基础。

上海市疾控中心与众人科技“信息安全联合实验室”的成立,必将成为加强医疗系统信息安全管理,共同推进医疗信息化安全建设的创新科研平台,成为双方扩大交流、共谋发展,为医疗民生做出更大贡献的深度合作。

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336