English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
挥洒青春汗水 不断向前奋进——记中心团委2017年迎新素质拓展活动
2017-09-18 04:24:39 来源: 市疾控中心
 

为进一步深化凝聚力建设,鼓舞士气,培养团队精神和相互支持、主动配合的工作方式,在7月底新职工座谈会建立初步了解的基础上, 98日下午,中心团委组织2017年新职工和团干部在虹桥绿地开展了一场别开生面的素质拓展活动。

素拓活动以团队竞技性活动项目的形式展开,中心35位来自不同处所的团员青年们先是破冰组队,选举各自的队长,建立并展示团队文化,而后通过合作完成呼吸的力量、团队迷宫、不倒森林、前赴后继等活动项目,明白团队中角色定位的重要性,学会在争论中迅速达成统一意志,培养团队默契,领会团队精神,找到最佳组合解决之道,懂得在关键而“危险”的紧急时刻团队协调统一的重要作用。

活动中,各团队被要求在时间压力之下,深入考验并快速提升各方面能力,包括掌握沟通技能,学会倾听并掌握良好有效的沟通方法与技巧;激发并唤醒竞争意识,促进团队在障碍超越、竞争应对等方面能力的综合提升; 增进队员相互了解,促进积极正面的组织氛围,优化人际环境;熔炼团队精神,增强个体对团队归属感。

活动临近尾声,素拓教练依据活动项目的表现和成绩评选优秀团队,点评团队得失,鼓励团队士气,引导大家总结分享活动中的经验教训。团员青年们整理沟通方法,从实践启发到未来,从体力活动升华到思想,融入到思维,立志将此次素质拓展的所学所获贯彻到以后的工作中。(中心团委 供稿)

相关信息
联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336