English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
党风廉政建设永远在路上——市卫生计生委来我中心实地督查“两学一做”及党风廉政建设工作
2017-09-04 04:22:01 来源: 市疾控中心
 

   816日上午,市卫生计生委巡视员王磐石、市卫生计生委副主任吴凡率市卫生计生委督查组来我中心(院)实地督查“两学一做”落实推进情况以及党风廉政建设主体责任落实情况。委党委办公室、疾控处、干部人事处、应急办、财务处等处室领导,市纪委驻委纪检组、市妇幼中心领导参加督查。我中心党政班子成员、党委办公室、办公室、纪检监察处、财务处、组织人事处、综合保障处、业务管理处等处室负责同志及支部书记参加会议。

会议伊始,王磐石主任介绍了督导检查的背景情况。王主任强调此次督导检查是按照规定的程序、要求和过程,在基层单位自查的基础上的全覆盖督查。党风廉政建设督查以问题导向,关键查问题,做到即知即改。未巡先查,不断延伸工作,做到常态化制度化。此次督查落实见成效“接地气”,制度以责任为核心,实地督查、深化落实。

接着吴凡主任作了讲话。吴主任强调此次督查是委党委工作的重要一部分,要求与以前不一样。汇报检查结合,形式实在落地,重在以此为契机发现日常管理的薄弱环节,促进机构运行管理更规范、运行状态更良好。

王磐石主任对“两学一做”和党风廉政建设主体责任落实工作提出要求。他说道,全面推进从严治党,勇为先行者、敢为排头兵,这是十八大以来“四个全面”战略顶层设计。也是市委、市政府统一部署、落实狠抓的重点工作。要把思想建党与制度建党相结合。随着深入“两学一做”常态化制度化全面开展,机构科学化管理水平不断提高。党风廉政永远在路上,要常抓不懈,作为一项政治工作放首位,反腐力度不减、制度不松,防控长效机制确立。

市疾控中心党委书记宋耀君详细汇报中心“两学一做”学习教育常态化制度化推进情况及党风廉政建设主体责任落实情况。中心党委精彩的汇报、细致翔实的工作与多样的宣传得到了督查组的肯定。

王主任充分肯定了我中心的《推进“两学一做”学习教育常态化制度化任务清单》,这是将“两学一做” 长效化、制度化的重要措施。《上海市疾病预防控制中心党委党群口工作动态汇编》丰富了宣传形式,充分发动了支部持续参与。

随后委领导进行调研访谈,检查组成员查阅资料、个别访谈。(党群工作处、纪检监察处联合供稿)

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336