English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心
吴凡主任荣获第二届“仁心医者.上海市仁心医师奖”---把蕙质兰心书写在疾病预防控制的事业上
2017-07-14 04:28:08 来源: 市疾控中心
 

 

 

2017712日下午,第二届“仁心医者.上海市仁心医师奖”颁奖典礼在上海科学会堂隆重举行。原上海市疾病预防控制中心、上海市预防医学研究院院长吴凡荣获“仁心医者.上海市仁心医师奖”,受到隆重表彰。

此次评选活动由上海市卫生和计划生育委员会作为指导单位,上海市医师协会、上海市浦东新区广播电视台主办,旨在弘扬社会主义核心价值观,表彰奖励做出突出贡献的上海医师队伍的优秀代表,展现平等仁爱、患者至上、真诚守信、精进审慎、廉洁奉公的职业精神。经过推荐申报、初评、网络评选、擂台赛和终评等多阶段角逐,最终共有10位医师获得上海市仁心医师奖。

 

吴凡主任主要事迹:

她是公共卫生专家,坚持预防为先,保障百姓健康;她是科研专家,孜孜以求,攻坚克难;她是政策专家,用专业支撑着政府公共卫生决策。她就是上海市疾病预防控制中心主任、上海市预防医学研究院院长,“仁心医师”——吴凡。

吴凡主任始终怀抱着高度的责任感和强烈的使命感,将上海乃至全国人民的健康放在首要位置。她二十年如一日地将时间和精力倾注于公共卫生疾病控制的事业上。她以创新为驱动,在全国率先创新疾病综合监测模式,预警人群疾病风险。她以问题为导向,开展科研技术攻关和成果应用,成功防控甲型流感疫情和人感染H7N9禽流感疫情,维护了城市安全防线。她以科学事实为依据,推动《上海市公共场所控制吸烟条例》中公共场所的全面禁烟,引导公众健康生活。

“疾控工作者有点像幕后英雄”,吴主任这样评价自己的工作,或许,她不会收到来自病人的鲜花或掌声,但是她的工作为数以万计的人民带去健康,带去福音。

相关信息
联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336