English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
2017年国家食品安全宣传周活动开幕
2017-06-30 10:04:16 来源: 市疾控中心
 

根据《国务院食品安全办等19部门关于开展2017年全国食品安全宣传周活动的通知》(食安办[2017]10号)、《国家卫生计生委食品司关于做好2017年食品安全标准与监测评估宣传工作的通知》(国卫食品综便函[2017]81号)、《关于组织开展2017年上海市食品安全宣传周活动的通知》(沪卫计食品便函[2017]20号)的要求,本市定于2017629日至713日与全国同步开展食品安全宣传周活动。

2017年全国食品安全宣传周的主题是尚德守法  共治共享食品安全”。 在食品安全的监管上,要坚持四个最严,即最严禁的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责;坚持源头严防、过程严管、风险严控。宣传重点是食源性疾病预防知识和食品营养膳食指导。

活动周期间,市、区疾病预防控制中心将利用传统媒体和新兴媒体相结合的宣传途径,通过报刊杂志、电视广播、网站、微博、微信等,发布相关宣传信息,宣讲食品安全相关知识。并且通过在社区、医院、学校和食品生产经营相关场所等人流集中区,设立集中宣传点,组织专业人员现场问答、发放宣传资料、播放宣传片和举办讲座等多种形式开展宣传工作。710日是卫生计生委主题宣传日。市卫生和计划生育委员会将在浦东新区举办户外集中宣传活动。欢迎市民踊跃参与市区两级组织的各类宣传活动。

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336