English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 本市
第二届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛上海赛区启动仪式
2017-05-05 04:25:39 来源: 市疾控中心
 

 

奉贤区政府政协副主席吴梅女士致辞

 

中疾控慢病中心“万步有约”项目负责人蒋炜主任发言

 

市卫计委疾控处蔡淳处长讲话

市疾控仲伟鉴副主任讲话

启动仪式参会人员大合影

启动仪式上室外健走环节

 

 2017年,在总结20152016年项目成功经验的基础上,同时响应中疾控慢病中心关于举办第二届万步有约职业人群健走激励大奖赛的通知和《“健康中国2030”规划纲要》中关于全民健身等方面的要求,上海市疾控中心将继续在全市范围开展万步有约职业人群健走激励大奖赛,进一步在职业人群中推广“健走激励”干预措施,营造政府主导、部门协作、社会动员、全民参与慢性病防控的氛围,推动慢性病防控工作,为探索构建适合上海职业人群的长效慢性病防控机制,开创上海职业人群慢性病防控工作新局面,做出进一步的积极实践。

426日,第二届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛上海赛区暨奉贤示范区启动仪式在奉贤区举行。启动仪式由上海市疾控中心慢防所所长施燕主持,奉贤区政协吴梅副主席,中疾控慢病中心蒋炜主任,市卫计委疾控处蔡淳处长,市疾控仲伟鉴副主任。奉贤区卫计委余仲威主任、奉贤区人民政府办公室张英副主任、奉贤区南桥镇陶月华副镇长、奉贤区卫计委李莲副主任、奉贤区疾控中心孙琪主任等领导出席了启动仪式。来自5个参赛示范区项目负责人、万步网及奉贤区参赛队员等约200人参加启动仪式。

首先由奉贤区政协吴梅副主席致词,她肯定了奉贤区参加首届健走激励大奖赛的成绩以及奉贤区各企事业单位的参赛热情,鼓励队员们再接再厉创佳绩。中疾控“万步有约”项目总负责人蒋炜主任,介绍了全国首届活动的成果以及举办职业人群健走激励大奖赛的意义。市卫计委蔡淳处长在讲话中强调了健康“四大基石”合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡,降低行为危险因素是最有效地防控慢性病的手段,市疾控仲伟鉴副主任对项目工作提出了一届更比一届强的要求,希望通过此项活动带动更多的政府部门、专业机构、企事业单位的职工加入到健康运动的行列中来。启动仪式上市疾控介绍了大奖赛的总体方案,讲解了大奖赛线上和线下项目规则,强调项目重点为激励参赛队员坚持100天的每日万步健走。为了让参赛人员掌握科学健走方法,还邀请万步网专业教练到现场做科学健走专题讲座,并带领大家进行实地健走。

启动仪式现场,与会领导分别为各示范区团队代表、奉贤区参赛小队授牌和授旗,鼓励各团队在大奖赛中取得佳绩。

第二届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛上海赛区共有2000余人参加。自511日起,参赛人员将佩戴专用计步器,将健走数据上传至活动网络主页,通过累计积分,在全国各示范区之间、各之间、省内各示范区之间、示范区各小分队之间,开展四个维度、开展为期100天的团队健走竞赛。在健走竞赛的同时,还将配合开展丰富多彩的线上、线下参与式活动,促进参赛人员对大赛奖项展开激烈的角逐。

相关信息
联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336