English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心
明确年度工作要点,推进疾控信息管理工作——市疾控中心召开2017年区疾控信息管理工作会
2017-04-18 02:13:18 来源: 市疾控中心
 

 

 

 

2017330日,市疾控中心组织召开了2017年区疾控信息管理工作会,对年度信息管理工作进行了布置,提出了信息化建设、信息安全和生命统计重点工作的要求。市疾控中心袁政安主任、信息所相关负责同志、区疾控中心信息化和生命统计工作分管主任共27人参加了会议。

会上,市疾控中心信息所负责同志分别就2017年疾控信息化管理、信息安全、出生死亡监测统计工作计划做了介绍。布置了区县配合做好健康档案疾控信息系统验收、材料准备与查验的工作,强调了《基于电子健康档案的疾病预防控制信息系统运行管理规范》的重要性,提出了网络链路、数字证书认证、重要信息系统安全管理以及数据使用安全等方面的工作,对三年行动计划健康期望寿命项目及民事登记与生命统计(CRVS)项目的年度工作也提出了明确的要求和节点。与会的区疾控中心分管主任们对于信息化建设、健康调查等工作的开展也进行了热烈的讨论。

中心袁政安主任对会议情况进行了总结。他感谢了各区对市疾控信息管理工作的支持与配合,希望各区在“十三五”规划实施的关键之年也能一如既往地给予疾控信息化建设、信息安全管理与出生死亡监测统计工作充分的重视和大力的支持。他要求各区要进一步加强各项工作的组织落实,保持通畅的传达和问题反馈的通道,确保各项措施落到实处;充分认识信息化建设的重要性,克服困难,积极引领和推广;在抵御信息安全风险隐患方面,一定要“制度+技术”双管齐下,建立长效工作机制;重视新技术在疾控业务中的应用、数据的综合利用与政策转化,真正发挥出数据的价值。

信息所蔡任之供稿,刘星航摄影

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336