English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心
新加坡卫生部长代表团考察上海市疾控中心
2017-01-23 10:07:38 来源: 市疾控中心
 

  

 

     新加坡总领事馆向上海市卫生计生委发去照会,根据市卫计委安排,20161122日新加坡卫生部长颜金勇及其代表团一行九人来我中心参观访问,中心吴凡主任、袁政安副主任、各相关处所长以及相关专业技术人员参与了接待工作。

     吴主任首先介绍了上海的疾病预防控制控制体系,对上海的人群健康现状和卫生体系架构做了简要阐述,突出强调了我中心在上海公共卫生事业方面的重要作用。随后,袁主任介绍了我中心流感监测系统的发展历程及其现状,着重强调了我中心在2009年面对H7N9禽流感疫情时的应急处置、流行病学调查、加强完善监测系统以及提出政策建议等应对措施,成功阻止了疫情蔓延。在针对虫媒传染病防控方案的介绍中,袁主任为新方展示了我中心的虫媒病监测体系以及在预防虫媒病时所做的各项措施。

     新方就禽流感防控等其感兴趣的问题与我方做了多方面、深层次的探讨,并对我中心及时提出和完善政策建议的积极作为给予了高度评价,最后吴主任代表我中心与颜金勇部长相互交换了礼物,并表示愿意今后加强合作,进一步推进全球传染性疾病防控。

相关信息
联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336