English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心
共同关注糖尿病——2016联合国糖尿病日公众健康宣传活动
2016-12-05 03:53:50 来源: 市疾控中心
 

 

 

共同关注糖尿病

 

上海市卫计委副主任王磐石发言

 

市、区卫计委,市、区疾控中心相关领导合影

 

上海市疾控中心副主任仲伟鉴接受媒体的采访

 

上海市疾控中心副主任仲伟鉴接受ICS的采访播出

 

各位领导为冒雨骑行人员加油

 

居民参加到健康运现场指导活动

 

可爱的妹子扮成相扑参加活动

 

航拍结束整场活动

20161113日上午9:00, 2016联合国糖尿病日公众健康宣传活动在新时尚地标徐汇滨江举行。本次活动的主题是:“共同关注糖尿病”。本次活动由上海市卫计委主办,上海市疾病预防控制中心、徐汇区卫计委、徐汇区疾病预防控制中心承办,并由上海市预防医学会慢病专委会协办。

本次活动上海市卫计委王磐石副主任、疾控处陈昕处长、蔡淳副处长、徐汇卫计委的顾水明主任、还有来自上海市疾控中心慢防所、徐汇疾控的工作人员、龙华、枫林、斜土社区的社区医生以及居民200人。

上海市卫计委副主任王磐石在活动上发言,呼吁在糖尿病管理专业人群、糖尿病高危人群、糖尿病患者以及普通大众中宣扬健康生活方式的重要性,宣传糖尿病管理的必要性。

本次活动紧紧围绕“利用健康大数据完善上海市糖尿病预防和控制服务体系”项目中糖尿病高危人群筛查的工作,以促进疾病的早发现、早诊断、早治疗的目的开展了糖尿病风险自测活动、骑行活动、现场指导糖尿病患者测量血糖、血压、胖人模拟活动等等。其中糖尿病风险自测活动,让广大居民充分认识到糖尿病的高危因素。疾控处陈昕处长还与广大居民一起参与到了骑行活动中,他们身着蓝色服装,带着“共同关注糖尿病”的标签进行了长达9公里的骑行,历时半小时,现场践行了运动半小时的推荐运动量,并将本次活动的理念传给了沿路的居民。本活动现场提供的测量血糖、血压、血氧、心率等服务,所测量的数据同步发送到参与者的健康云个人档案中。活动现场,还组织了模拟胖人等游戏。居民参与活动同时,感受到了变胖带来的不便和对健康的不利影响。活动带给大家欢笑的同时,也提高了大家关注糖尿病的意识。

上海多家媒体对此次活动进行了采访和报导。上海电台新闻综合、新闻晨报、新民晚报、解放日报、劳动报、青年报、文汇报,等主流媒体均刊发了专题报导。有11家网络媒体、16家社交媒体、69家网络媒体广泛转载,后期还进行了大量报道,“共同关注糖尿病”的主题获得了普遍的关注。

 

 

 

 

 

 

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336