English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心
2016年上海市社区慢性病健康管理现场演讲比赛
2016-12-05 03:32:02 来源: 市疾控中心
 

 

上海市卫生计生委副主任王磐石发言

 

获奖选手与各位领导、专家评委进行合影

所有获奖选手、领导、专家评委和现场的工作人员进行合影留念

 

20161114日,由上海市卫生和计划生育委员会主办,上海市疾病预防控制中心承办, 上海市预防医学会慢病专委会协办的2016年上海市社区慢性病健康管理现场演讲比赛活动在上海市疾病预防控制中心2号楼2楼报告厅举行。本次活动为了提高社区慢性病健康管理专业人员的业务水平和沟通技能,加强市、区疾控慢性病防治队伍的组织管理能力建设,在全市范围内进行开展。在进行了初赛和三场复赛的评选,我们迎来了本次活动的总决赛

上海市卫生计生委副主任王磐石、市卫生计生委疾控处处长陈昕、上海市疾控中心副主任仲伟鉴、慢防所所长施燕等市卫计委和疾控中心相关领导均出席了此次活动。并有上海中医药大学施榕教授、原上海市健康教育所顾学琪主任、复旦大学公共卫生学院戴俊明教授、上海市第六人民医院曹芸主任、上海市第六人民医院于浩泳主任、上海市第六人民医院潘洁敏主任、上海市眼病防治中心童晓维主任、上海体育科学研究所刘欣主任八位专家担任评委并对本次活动作出了精彩点评。此外,徐汇、长宁、静安等16个区、36个社区卫生服务中心共150人参加本次演讲比赛。

本次活动选手仪态端正、演讲内容丰富,经过激烈的比拼最终由青浦区华新镇社区卫生服务中心的姜丹妮获得一等奖、徐汇区龙华街道社区卫生服务中心康菁、徐汇区枫林街道社区卫生服务中心屠丽萍、长宁区新泾镇社区卫生服务中心周祥俊二等奖,静安区曹家渡街道社区卫生服务中心陈胤斐、闵行区浦江社区卫生服务中心傅虹、浦东新区陆家嘴社区卫生服务中心吴艳梅、杨浦区五角场街道社区卫生服务中心周珏、宝山区淞南镇社区卫生服务中心颜利华获得三等奖。还有8家区疾控中心、27家社区卫生服务中心获得优秀组织奖;还有8家区疾控中心、9家社区卫生服务中心获得最佳组织奖。

本次获得最佳组织奖的区疾控:徐汇区疾病预防控制中心、长宁区疾病预防控制中心、静安区疾病预防控制中心、杨浦区疾病预防控制中心、闵行区疾病预防控制中心、宝山区疾病预防控制中心、浦东新区疾病预防控制中心、青浦区疾病预防控制中心;本次获得最佳组织奖的社区有:徐汇区龙华街道社区卫生服务中心、徐汇区枫林街道社区卫生服务中心、长宁区新泾镇社区卫生服务中心、静安区曹家渡街道社区卫生服务中心、杨浦区五角场街道社区卫生服务中心、闵行区浦江社区卫生服务中心、宝山区淞南镇社区卫生服务中心、浦东新区陆家嘴社区卫生服务中心、青浦区华新镇社区卫生服务中心。

本次活动以糖尿病防治为切入点,选手紧紧围绕“知晓血糖、控制血糖、健康在握”的主题展开了精彩的演讲,内容丰富易懂,宣传科普的效果非常好,让广大居民知道了防治结合,还有具体的预防方式,让更多的居民获益。

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336