English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心
信息安全,警钟长鸣——市疾控中心召开信息安全专题工作会,开展信息安全责任签约
2016-10-12 04:52:23 来源: 市疾控中心
 

  

 

     为进一步推进本市疾病预防控制信息安全管理工作,市疾病预防控制中心于2016年9月22日召开了上海市疾病预防控制信息安全专题工作会。
本次会议的参会人员为市疾控中心党政领导、处所正副职干部、科室主任、处所行政干事、信息联络员以及各区疾控中心信息安全工作分管主任,共计120余人。会议由疾病预防控制信息所夏天副所长主持。 
     会议伊始,众人科技创始人、董事长,上海市信息安全行业协会谈剑锋会长为在会人员进行了讲座,在谈会长激情的演讲中,参会人员了解了现阶段网络信息安全的形式,熟悉了手机诈骗的主要手段,并学习了防范手机信息泄露的方法。
     在之后的信息安全责任签约仪式上,分别由中心吴凡主任与业务分管主任代表郭常义、潘启超,以及各处所分管领导代表吴凡、宋耀君、郭常义、潘启超与各处所长代表签订《信息安全责任书》。
     最后会议由中心吴凡主任进行了总结发言,吴主任针对近期发生的信息安全事件,要求中心职工一定要敲响警钟,加强敌情意识,并且对中心信息安全建设提出了重新规划的通盘要求。吴主任对近期中心信息安全整改工作进行了通报:全面开展了中心信息安全知识和法律法规的警示教育,全面排摸了中心网络信息安全和数据安全隐患,制度、技术双管齐下,自查自纠并对信息安全各项制度进行了完善,并组织落实了技术安全措施。下一步需继续提高安全意识,紧绷安全弦,建立长效工作机制,技术、制度、意识同时抓,进一步落实技术管控的各项保障措施。


疾病预防控制信息所 蔡任之
照片 林维晓

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336