English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
市疾控中心举办信息安全及信息化项目方案编写培训
2016-09-29 10:10:38 来源: 市疾控中心
 

为进一步加强信息化项目的安全管理,落实国家及本市卫生计生委的要求,市疾控中心于近期对各区县疾控各区疾控信息条线负责人、健康档案项目联系人、核心业务条线联系人、市疾控中心各处所信息员、健康档案项目的各业务条线联系人等相关人员进行了信息安全及信息化项目方案编写的培训。市疾控信息所副所长夏天出席并主持了培训。

培训伊始,夏天副所长向大家传达市卫生计生委关于信息安全专题会议的相关精神,要求大家认真学习市卫生计生委的相关文件,并就文件的背景和内容做了深入浅出的剖析。其后,根据相关精神,夏天副所长对大家提出了日后工作的要求,希望大家严格把好信息安全的关卡。

当日,市卫计委信息中心的陈黎静高工对大家进行了“卫生计生行业信息安全现状分析及对策”的培训讲座。她围绕市卫计委关于信息安全的相关文件,从加强信息安全意识、信息系统安全等级保护常见问题及对策、基于健康档案平台的个人隐私数据保护以及人口健康数据管理办法四个方面为大家开展了一次生动的信息安全教育。培训上学员们或是认真的记笔记,或是若有所思。讲座结束后,大家纷纷表示受益良多,要求与陈工进行更多的交流和对话。

第二天,万达信息公司的王森然高工为大家做了“上海市市本级信息化项目申报”的技能培训。他为大家整理了申报流程,按照项目申报、方案编写难点和网上填报几个部分为大家提点了市本级信息化项目申报过程中可能涉及难点和忽略的问题。通过他的培训,使学员们觉得市本级信息化项目的要点难点一目了然,为以后参加相关信息化项目的申报打下扎实基础和更充分的准备,使大家能少走弯路。

针对本次培训,学员们进行了充分的讨论和交流,积极发言互通有无。健康档案项目管理区县也结合自己的工作做了工作的现阶段进展的汇报。本次培训圆满完结。

疾病预防控制信息所 林维晓 姜轶岚

照片 刘星航

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336