English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
中共二大:第一部党章从这里诞生——病原所党支部开展“两学一做”专题活动
2016-06-27 11:18:16 来源: 市疾控中心
 

为认真学习贯彻“两学一做”学习教育活动,进一步增强遵守党章、执行党纪的思想自觉和行动自觉,66日,病原所党支部开展了“两学一做”的学习交流活动。会议由由陈敏书记主持,支部全体在岗党员参加。

陈敏书记精心准备了PPT给党员们介绍了关于中共二大的历史缘由、中共二大的主要成果及意义,并就此发表了个人体会。通过这次交流分享,党员们深入地了解到中共二大在党史上承前启后,诞生了许多“第一”:第一次提出党的民主革命纲领;第一次提出党的统一战线思想——民主联合战线的思想;第一次公开发表《中国共产党宣言》等。我们现在学习的“学党章党规”中的“党章”,就发源于中共二大,第一部党章从这里诞生。党员们纷纷表示,正是凭借老一辈共产党人的智慧与勇敢,对党的事业责任心和无比忠诚,我们才看到了现存的中共二大文献,完整的首部党章等。我们要牢记党的光辉历史,继承党的光荣传统,牢固党章意识,严守党的纪律,立足本职。

庄源同志积极响应,并表示作为党员要知其然知其所以然。而不是每次有什么学习教育,不带思考地应付过去。而是要主动去思考和学习,在思想上和行动上做到和党的要求保持一致。

活动最后,陈敏书记就这次活动精神对本支部党员提出要求,希望党员真正落实到行动上,躬身实践、自觉践行,确保学习教育落到实处。(病原所党支部供稿)

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336