English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
2016年国家食品安全宣传周活动开幕
2016-06-24 11:19:07 来源: 市疾控中心
 

 

根据《国务院食品安全办等十七部门关于开展2016年全国食品安全宣传周活动的通知》(食安办【20167号)的要求, 2016年国家食品安全宣传周活动将于613日至27日期间举办。本市将同步开展各项宣传活动。

今年全国食品安全宣传周的主题是“尚德守法  共治共享食品安全”。市、区县疾病预防控制中心将密切围绕主题,以宣传食源性疾病预防知识为重点内容,开展形式多样的宣传活动。

  一、利用传统媒体和新兴媒体相结合的宣传途径,通过报刊杂志、电视广播、网站、微博、微信等,发布相关宣传信息,宣讲常见食源性疾病的防控知识,开展互动。

  二、凭借现场宣传和专题讲座相补充的宣传模式,通过在社区、医院、学校和食品生产经营相关场所等人流集中区,设立集中宣传点,组织专业人员现场问答、发放宣传资料、开展知识竞赛、播放宣传片和举办讲座等多重形式开展宣传工作。

  三、善用自身特色和多种形式相融合的宣传方法,通过健康大讲堂、知识竞赛、12320卫生热线等,提高公众对食品安全工作的认知度。

  市疾控中心与市健康教育所合作,共同开展“食品安全进校园”-线上答题知识竞赛,并制作了宣传折页、易拉宝、视频光盘、宣传品等下发给区县,届时,各区县都将开展形式多样的宣传活动,欢迎广大市民到现场积极参与。

 

 

健康危害因素监测与控制所

                              2016612

宣传折页

宣传海报

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336