English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
关于开展2016年夏秋季肠道传染病防控宣传活动的通知
2016-06-13 06:58:00 来源: 市疾控中心
 

 

各区(县)疾病预防控制中心:

目前本市已进入夏秋季肠道传染病好发季节,为做好2016年本市夏秋季肠道传染病的防控工作,我中心将在全市范围内组织开展以预防肠道疾病,共享全家健康为主题的夏秋季肠道传染病防控宣传活动。现将本次宣传活动的有关内容和要求通知如下:

一、活动时间

201661319日。

二、宣传内容

针对夏秋季易发的细菌性痢疾、伤寒、副伤寒等肠道传染病发病特点,结合目前本市市民个人卫生习惯等开展宣传教育活动,预防肠道传染病的发生,防范疾病的流行。

三、活动形式

活动期间,市疾病预防控制中心(以下简称疾控中心)将通过中心网站和微信公众号向市民宣传预防夏秋季肠道传染病的防治知识。各区(县)可采用多种宣传形式,如邀请临床、疾控、健康教育等领域的专家开展现场咨询及宣传;宣传资料巡展;利用本区(县)有线电视、广播网络、报纸和新媒体以及学校、医院和工矿企业的宣传栏等多种形式开展宣传。

四、相关要求

(一)各区(县)疾控中心应在当地卫生行政部门的领导下,结合本区(县)的工作需求和肠道传染病发病特点,充分利用辖区的健康宣教资源,积极组织开展本次宣传活动;

(二)各区(县)疾控中心可在辖区内人口流动量大的商业街道或中心地区、外来人员聚集地、肠道传染病易发地区设点开展现场宣传活动,应注重在社区居委、学校(尤其是外来人员子弟小学)和看护点、外来人员聚集地以及工矿企业开展宣传;

(三)针对本次宣传活动,市疾控中心编印了宣传海报和手册等宣传资料,届时将统一分发至各区(县)疾控中心。各区(县)疾控中心应结合辖区特点,制作宣传板块、编印相关宣传资料等;

(四)各区(县)疾控中心应依据我中心本次宣传活动的要求并结合辖区特点,拟定本区(县)宣传活动方案,确保覆盖面和宣传效果。本次活动结束后,请各区(县)在201678日前2016年辖区的夏秋季肠道传染病宣传活动总结以电子邮件形式上报我中心(联系人:肖文佳,电话:627587101902,邮箱:xiaowenjia@scdc.sh.cn)。

特此通知。

 

上海市疾病预防控制中心

20166  

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336