English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 党群建设 > 工作动态
中心举办党风廉政和内控管理建设第一期培训班
2016-05-18 04:56:31 来源: 市疾控中心
 

为进一步加强中心各处所内控管理工作,增强党风廉政建设和反腐败工作,中心于421-22日,在市卫生计生委党校举办了党风廉政和内控管理建设第一期培训班。中心各处所兼职监察员、行政干事、各党支部纪检委员、中心纪委委员共48人参加了培训。纪检监察处处长高围溦主持会议。党委副书记、纪委书记戴谷等中心纪委委员向新一届处所兼职监察员颁发了聘书。

此次培训旨在当前形势下,为我中心处所兼职监察员工作厘清职责,划定界限,梳理制度,让工作有章可循;为各行政干事平日的工作协调疏通障碍。培训亦为了指导监察员们该如何协助主体责任人看好自己的门、管好自己的人,充分发挥好纪检监察“监督的再监督、检查的再检查”职能。

培训中,纪检监察处处长高围溦、业务管理处处长吴春峰、办公室主任徐奕丽、财务处宫洛丹、后勤保障处处长吴立明,分别围绕如何解读有关纪检监察相关的工作制度、业务经费管理常见问题与防范、工作中的协调与管理、审计问题及整改措施、采购管理的制度解读等五个方面为各位学员进行了详细的培训。各位老师收集了日常工作中的常见问题与大家展开了现场交流与问卷考核,取得了预期效果。

晚间,大家还聚在一起,对今后如何更好的开展处所工作监督各抒己见,出谋划策。此次培训还组织学员们观看了《警钟长鸣》、《自掘陷阱者戒》等一系列警示教育片。

党委副书记、纪委书记戴谷做了总结发言并对全体培训学员提出三个方面的要求:一要抓住教育这个基础,全面领会中央和各级反腐倡廉指示精神,牢固掌握党纪条规和各项廉政新规定,正确把握反腐倡廉工作形势,努力增强自身素质,切实履行好监督职责;二要抓住监督管理这个关键,处所兼职监察员、行政干事要肩负责任,勇于担当。要积极换位思考,相互协调及时发现和制止权力运行过程中每个环节发生的腐败现象;三要恪尽职守,坚持原则、秉公执纪,严格审核,抓好“最后一公里”的把关。

大家表示,中心开展这种形式多样的廉政教育培训,为今后在党风廉政工作中更好的发挥兼职监察员、纪检委员、行政干事的监督、检查作用,奠定了良好的基础,具有积极的意义。(纪检监察处供稿)

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336