English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
中心召开2016年党委工作暨党风廉政建设大会
2016-04-26 11:43:51 来源: 市疾控中心
 

411日下午,中心党委在二号楼报告厅召开2016年党委工作暨党风廉政建设大会,中心党政班子成员、处(所)正副职干部、科主任、风险岗位人员代表、各民主党派主要负责人、在职党员及离退休支部书记等近300人出席会议。中心党委委员、中心副主任郭常义主持会议。

首先,中心党委副书记、纪委书记戴谷通报了2016年中心党风廉政建设和反腐败工作要点。戴书记在报告中强调,中心党委将从严明纪律规矩、落实主体责任、加强作风建设、突出监督管理和强化廉政教育等五个方面着手,全面加强党风廉政建设和反腐败工作。一要把守纪律讲规矩摆在突出位置,加强党的各项纪律执行情况的监督检查,加大信访举报件的调查处置力度;二要深化落实党风廉政建设主体责任,坚持监督检查、目标考核、责任追究的有机结合;三要深入落实中央八项规定精神,全面加强作风建设;四要强化权力运行监控和审计监督,做好重点任务和重点项目的过程监管;五要加强反腐倡廉宣传教育,引导党员干部职工强化廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

会上,中心党委书记宋耀君通报了2015年党委工作总结和2016党委工作要点。2015年,中心党委在上级党组织的坚强领导下,紧紧围绕中心事业确立思想政治工作方法,全面落实党风廉政建设责任制,扎实开展三严三实专题教育,为圆满完成中心“十二五”规划、第三轮公共卫生体系建设三年行动计划和市委市府、市卫生计生委提出的各项目标任务提供思想政治保障。2016年,党委将深入学习贯彻党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以高度的思想自觉和行动自觉全面履行从严治党的政治责任。围绕年度重点工作,宋书记具体提出了四点要求:一是以“两学一做”为契机,引导广大党员搞好学思践悟,自觉把党的纪律融入灵魂血脉之中;二是牢牢抓住落实“两个责任”不放松,把党风廉政建设责任落到实处,积极营造风清气正的良好环境;三是加强基层党支部管理,严格落实“三会一课”制度、组织生活制度,支持支部开展具备业务优势和部门特色的党建活动;四是通过纪念建党九十五周年、评先推优树立典型、扶贫帮困志愿服务等途径,扎实开展精神文明和文化建设。宋书记强调,中心党员干部要增强担当意识,落实“一岗双责”,共同做好新形势下的党风廉政和反腐败工作。

会议最后,戴书记主持进行了2016年中心党风廉政建设责任制双向签约仪式。中心党委通过领导干部、处所负责人、副职干部、科主任及风险岗位人员逐层签订责任书,实现了党风廉政建设“一岗双责”压力的层层传递和责任的层层落实。(党群处供稿)

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336