English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心
我中心召开2015年全市疾控信息管理工作会
2015-12-24 04:05:45 来源: 市疾控中心
 

 

 

2015122-3日,市疾控中心组织召开了2015年度全市疾病预防控制信息管理工作会。市疾控中心吴凡主任、信息所相关负责同志、区县疾控中心信息分管主任以及区县信息管理工作负责人共48人参加了会议。

会上,市疾控中心信息所夏天副所长介绍了中心及信息所新的组织架构情况,通报了2015年疾控信息标准建设、健康档案疾控信息化项目实施、网络信息平台和信息安全等级保护建设和十三五信息规划等重点工作的进展情况,以及2016年工作思路和想法;之后,夏寒副所长、范爱晶主任和王春芳主任分别通报了2015年健康档案疾控项目二期信息化项目实施、信息技术和安全管理及生命统计工作情况和2016年工作要求。会议还邀请了松江区、静安区疾控中心分别以“信息化建设助力疾控业务发展”、“疾控建设信息先行”为主题做了交流。

中心吴凡主任对会议情况进行了小结。她感谢了各区县对市疾控信息工作的支持与配合,并对2016年以及“十三五”全市疾控信息工作提出了要求和希望,她指出疾控信息平台的建立是一项具有里程碑意义的工作,希望各区县能不断提升能力,注重团队建设,时刻准备着迎接新技术的挑战与冲击。最后她要求大家时刻记住疾控信息服务的三个根本方向——“疾控业务、政府决策、民生健康”,并为之不断努力。

翌日,会议还以“信息化建设”和“信息安全管理”为主题进行了交流讨论。嘉定区、闸北区和黄浦区疾控中心分别介绍了各自实际工作开展情况和经验体会。

信息所 林维晓供稿

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336