English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 信息导航 > 其他信息
携手共绘长三角“十三五”疾病防控蓝图
2015-11-20 03:27:22 来源: 市疾控中心
 

 

20151113日,第15苏浙沪疾病预防控制协作会议在上海召开,江苏省疾控中心主任周明浩、浙江省疾控中心主任夏时畅及书记戴慧华、我中心主任吴凡及书记宋耀君分别携三省市疾控中心党政领导班子和有关部门负责人参加会议。会议特邀市卫生计生委副主任王磐石出席并致辞。

会议由吴凡主任主持,三方主要就疾控“十三五”规划交流了建设思路和进展情况,并达成在“十三五”期间要进一步加强三方的联合协作,以形成合力,进一步构筑和夯实长三角地区的疾病防控屏障。会上,王磐石副主任充分肯定了苏浙沪三省市长期以来的合作成效,赞扬了三方在疾病联防联控工作中的积极姿态,并对“十三五”期间的工作提出了要求:一是要抓住机遇,紧跟社会经济发展趋势,开拓创新,开放共享。二是要进一步加强疾病防控的外部合作和多层次合作,拓展合作领域,丰富合作内容。三是要求上海市疾控中心利用好苏浙沪的合作平台,更好地服务长三角区域疾病防控工作。此外,浙江省疾控中心和我中心分别就“在新形势下疾病预防控制宣传工作”、“长三角区域科技合作”做主题演讲。最后,吴凡主任将会议纪念杯递交给下一届会议的主办方——江苏省疾控中心,会议在传递仪式中圆满结束。

会后,与会嘉宾一行前往浦东新区潍坊社区卫生服务中心实地参观,了解社区健康管理、疫苗接种、全科服务等社区公共卫生工作情况。

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336