English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
“上海市中小学生膳食与健康状况监测及伤害调查”市区两级培训圆满落幕
2015-09-24 10:53:19 来源: 市疾控中心
 

831-9月2市疾控中心在松江佘山举行了“上海市中小学生膳食与健康状况监测、上海市中小学生伤害调查”项目市级培训,此次培训的主要目的是为区(县)级培训准备师资。市疾控分管主任郭常义,危害监控所所长贾晓东出席了会议并发表了重要讲话,出席培训会的还有市级项目组的所有成员和各区(县)疾控项目组的骨干,共120多人。

市疾控中心副主任郭常义重点提出了组建结构合理的工作组、严格质量控制、提高调查质量的要求。市疾控危害监控所所长贾晓东进一步明确了该项目现场调查的工作要点。市疾控项目组还详细介绍了项目方案、现场调查方法与技巧、体格检查和实验室检测及生物样本转运等,着重培训了无纸质化面访系统的使用等技巧和注意事项。

各区(县)疾控均非常重视此项工作,由分管主任牵头成立专门项目工作组,积极和区(县)教委、项目学校和项目所在街道(镇)沟通,共同探讨项目具体实施过程中可能出现的问题及解决方案,并根据市级工作方案制定针对本辖区内的实施方案。

9月中下旬,17个区(县)纷纷组织了本辖区内工作人员的培训,培训合格发放调查员证方能上岗参与调查工作,全市共培训调查员1100多名。在区(县)疾控组织区(县)级项目培训的过程中,有两名市疾控项目组工作人员全程参与,以保证区(县)级项目培训的质量及及时回答基层工作人员的疑问。

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336