English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
“上海市中小学生膳食与健康状况监测及伤害调查”工作全面启动
2015-09-21 10:00:56 来源: 市疾控中心
 

由上海市卫生计生委、上海市教委联合组织,上海市疾控中心负责实施的“上海市中小学生膳食与健康状况监测、上海市中小学生伤害调查”项目于826日正式启动。该项目旨在了解中小学生膳食营养、食品化学污染物及相关健康状况,探索中小学生膳食与健康状况的关系。市卫生计生委分管主任王磐石、市教委分管主任王平、市疾控中心主任吴凡出席项目启动会并发表了重要讲话。各区(县)卫生计生委和教育局分管主任、各区(县)疾控主任和59所项目调查学校的校长参加了会议。

启动会上,市疾控中心主任吴凡介绍了项目背景、意义和内容,强调了此工作的开展需要卫生系统和教育系统密切协作与配合,她殷切希望各级卫生与教育系统建立联合工作机制,确保项目工作顺利开展。市卫生计生委分管主任王磐石进一步对此工作做了重要指示,强调了“健康的学生要从健康的膳食开始,要让健康的学生更健康”。市教委分管主任王平从教育的角度,指出在健康膳食上不仅要治标,还要治本,通过该项目研究从根本上解决学生因膳食引起的健康问题。

831-92日,市疾控中心针对该项目专门举行了“上海市中小学生膳食与健康状况监测、上海市中小学生伤害调查”市级培训,详细介绍了项目方案、现场调查方法与技巧;着重培训了无纸质化面访系统的使用等技巧和注意事项。市疾控中心副主任郭常义重点提出了组建结构合理的工作组、严格质量控制、提高调查质量的要求。市疾控危害监控所所长贾晓东进一步明确了该项目现场调查的工作要点。

 

健康危害因素监测与控制所

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336