English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 信息导航 > 其他信息
老有所为 老有所乐—中心退管会选送作品参加2015年上海市老年艺术优秀作品展
2015-08-21 08:11:12 来源: 市疾控中心
 

 

据悉,上海市退管办将联合上海市老龄办,在今年9月举办上海市老年艺术优秀作品展。中心退管会收到通知后,立即着手落实此项活动。

此次作品展包括书画作品展和手工艺作品展两部分。退管会通过退休党支部、块组长对退休职工特长的摸底调查,有的放矢地发放通知,并陆续收到“十二生肖”、“北京欢迎你”五福娃等珠串手工艺作品5件、大型十字绣作品1件、“龙腾”等书画作品2件、毛衣制作1件。目前,退管会已经推送这批作品参加老年艺术优秀作品展。

此次推送的艺术作品凝聚了中心退休职工的情感与才华。“十二生肖”、“北京欢迎你”五福娃珠串摆件、寿福双喜两件大型挂件、“群英合乐”大型十字绣作品一一陈列在我们面前,谁会想到这些栩栩如生的作品竟是出自88岁的中心退休职工王惠芳之手,谁会想到这些栩栩如生的作品承载着老人对已逝爱人的深深思念,谁会想到这些栩栩如生的作品表达了老人对所在社区孩子的一片爱心。看着这些作品,正如看到微电影中的王惠芳一样,表达着这样一种关爱他人、服务社区的情怀。中心退休职工张广福是一位爱好书法的老人。为了此次活动,张广福同志精心撰写了小楷作品《中国梦,我的梦——纪念抗日战争胜利70周年》。那千余字的小楷作品,字迹公正,苍劲有力,更是蕴含着“血我国耻、振兴中华”的激昂情绪。

近年,退管办在中心党委的领导下,不断提高退休职工的文化生活水平,积极组织各类可以充分体现老有所为、老有所乐精神的文艺活动。相关工作得到上级退管组织、中心党委及退休职工的认可。(离退休办公室供稿)

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336