English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 信息导航 > 其他信息
炎炎烈日送清凉 丝丝凉意沁人心——中心领导为退休和待退休人员“送清凉”活动纪实
2015-08-17 02:16:43 来源: 市疾控中心
 

送清凉活动是中心党委群众工作的重要事项,亦是关心退休职工和帮助困难家庭的传统活动。723,中心党委书记宋耀君、党委书记副书记戴谷及离退休管理办公室负责人等一行3人,冒着酷暑前往闵行、宝山、浦东新区等地,为退休和待退休困难家庭“送清凉”。

此次活动共走访慰问了8位困难退休职工。中心领导一行首先走访慰问了原市卫生防疫站退休职工李扣娣。扣娣同志从上世纪七十年代直至退休,一直从事防疫疫情管理工作,亲历并见证了市卫生防疫站到市疾病预防控制中心的过渡时期。退休前期,因丈夫身患重病、孩子在校就读、经济负担重等原因,扣娣同志承受了非同一般的生活压力。退休后,扣娣同志又因两次患病、术后行动不便等原因,逐渐动摇了创造幸福晚年生活的信心。走访时,扣娣同志家一如既往的拉着窗帘,细心的宋书记发现了扣娣同志的心理状况,微笑着鼓励她:“如果觉得夏日的阳光刺眼,就去感受一下夕阳的美好,或许你的健康会康复的更快!”

走出扣娣同志家,中心领导一行马不停蹄地赶到退休职工曲敬华家。曲敬华同志是位坚强的女性,大家都尊称其曲奶奶。患有心脏病的曲奶奶年事已高,不但能三十年如一日地悉心照料患病卧床的丈夫,还能经常服务于虹桥街道的老年居民,为大家测量血压、谈心解困。曲奶奶的事迹在社区内广为流传,并被评为2014年虹桥街道精神文明十佳好事之一。2015年,曲奶奶失去了自己唯一的儿子,经历了“白发人送黑发人”的痛苦后,一度对生活感到失望。看到单位领导来看望自己,她激动地上前拉着宋书记的手说:“感谢中心领导的关心,冒着大雨来看望我这个已不能为中心做贡献的老人。”谈话间,宋书记等安慰着曲敬华同志,鼓励她重燃生活的希望:“现在,不仅家人需要你,虹桥社区需要你,社会也需要你……

随后,中心领导探望了忻霞萍、周崇俭、张白珍等退休职工。每到一处,中心领导都仔细询问老人的生活、身体状况以及家庭成员等情况,鼓励他们树立信心,安心治疗,保证生活质量,安度晚年。被探望的同志非常感谢中心,感谢中心领导在百忙之中抽出时间前来慰问,让他们感受到了疾控中心大家庭的温馨和谐。

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336