English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 信息导航 > 其他信息
三严三实 心中“四有”——市疾控中心举行纪念建党系列活动之党风廉政建设专题报告会
2015-08-14 03:25:55 来源: 市疾控中心
 

 

      为筑牢党员干部廉洁自律意识,作为市疾控中心纪念建党94周年系列活动的重要内容,7月30日下午,党风廉政建设专题报告会在中心二号楼报告厅举行,市监察学会常务副会长、秘书长赵增辉同志受邀作“三严三实,心中‘四有’——学习总书记反腐倡廉论述和中央纪委十八届五次全会精神”专题报告。报告会由中心纪委书记、党委副书记戴谷同志主持。中心党政领导、各处所长、部门科主任、党支部委员、党小组长等140余人聆听了报告。
      赵增辉用“警醒、慎权、责任”三个关键词来归纳习近平同志关于反腐倡廉建设的论述,并以详实的数据和丰富的案例分析了当前反腐败斗争的形势。警示党员干部要做到“四有”,即心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,讲规矩、守纪律、敬法律,在诱惑面前要有明白心,在组织和法规面前要有敬畏心。坚持用权为民、为民服务,按规则、按制度行使权力,切实落实责任,并学会知足、谨慎交友。他同时强调落实党风廉政建设责任制是反腐败斗争取得胜利的关键,希望各级党员干部强化领导干部“一岗双责”意识,对苗头性倾向性问题抓早抓小,防止小错酿成大错,违纪走向违法。
      整场报告丰富生动,发人深思,引人警戒,十分有利于中心党员干部进一步提高纪律意识、组织意识和法律意识,对中心党风廉政建设工作具有指导和促进作用。为更好地学习贯彻此次专题报告会精神,戴书记在会议最后再次强调两点意见:一是要加强学习,提高廉政意识,把住反腐倡廉的安全阀,真正做到为民、务实、清廉;二是落实党风廉政建设,履行一岗双责,在抓好分管工作的同时,对工作中可能出现的廉政问题时刻保持警觉意识。会议要求各党支部近期再组织一次党风廉政建设专题学习。

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336