English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 信息导航 > 其他信息
中心举行第四批双向交流挂职干部卫生应急管理专题培训
2015-08-14 03:20:16 来源: 市疾控中心
 

1  第四批双向交流挂职干部聆听专题培训讲座

 

2  宋耀君书记为挂职干部授课

729下午,第四批上海市疾控系统青年骨干双向交流挂职干部第一期专题培训在中心3号楼513会议室举行。中心党委书记宋耀君作了专题授课,14位在中心挂职的区县疾控中心同志参加培训。

2012年启动双向交流挂职工作以来,中心党委高度重视对挂职干部的培养,着力从组织领导、职责落实、培训教育、过程管理等方面入手,切实推动挂职锻炼落到实处、取得实效。根据第四批双向交流挂职锻炼工作要求,7月至12月间,中心党委将分期安排中心党政领导为挂职干部作专题培训。第一期培训安排宋耀君书记以卫生应急管理为题作专题授课。

突发公共卫生事件应急处置是疾病预防控制机构的主要职能,也是疾病预防控制管理干部必须熟悉的专业技能和管理知识。培训中,宋书记首先介绍了全国和本市卫生应急工作所面临的挑战,以及突发公共卫生事件的特点、分级和现状;重点强调了加强卫生应急体系建设、完善应急相关法律法规、健全卫生应急预案体系、推动联防联控工作、提高监测预警及应急处置能力的重要作用。培训还介绍了上海卫生应急工作进展情况,通过分析5.12汶川地震应急救援、2009年甲型H1N1禽流感防控、2010年世博会卫生保障、上海康桥地区儿童血铅超标事件调查处置、2014H7N9禽流感防控等重大事件的应急处置策略措施,强调了依法、科学、规范、有效应对突发公共卫生事件,以及提升卫生应急综合能力、加强卫生应急队伍建设、重视应急保障的重要意义。

挂职干部课后反馈,本期培训对科学应用专业知识解决实际问题具有指导意义,建议中心党委继续举办此类培训。中心党委将按期推进专题培训计划,不断加强挂职干部的培训教育工作。

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336