English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 国内
高永文:如一段时间韩国无MERS病例或建议撤警示
2015-07-20 10:40:26 来源: 中国新闻网2015年7月16日
 


 中新网7月16日电 据香港电台报道,香港食物及卫生局局长高永文16日表示,截至今日,韩国的中东呼吸综合征(MERS)已是第11天无新确诊病例,如以最后1宗病例的隔离时间计,已是第13天。

  高永文说,如果到了由隔离日子计28天内无新病例,可能会建议保安局撤销红色外游警示。而在香港呈报的怀疑个案亦处于低位。

  至于香港食水含铅量超标事件,高永文说,截至昨晚9时,卫生署热线接获超过1100个电话求助,当中近700名市民已登记,会到医院进行血液测试。

  他又说,如长期吸入铅,累积在体内,对健康有影响,饮用含铅量低于世卫安全指引值的水,理论上长期都无问题。


链接:http://www.chinanews.com/ga/2015/07-16/7409008.shtml

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336