English
 
站内搜索:
机构职能 健康专题 科研培训 国际合作 人力资源 党群建设 社会服务 政策法规 技术规范 出版物 招投标专栏  
关心食品卫生与安全,我是会吃的浦东人——记浦东新区食品安全宣传周主题活动
2015-07-16 03:20:28 来源: 市疾控中心
 

 

20156299点半,浦东新区食品安全宣传周主题宣传活动在三林世博家园市民中心准时开始,本次活动主题是“尚德守法 全面提升食品安全法治化水平”,市卫计委食品安全标准与评估处周艳琴处长、浦东新区卫计委赵兵处长、浦东新区疾控孙乔主任、沈惠平副主任和市疾控食品卫生科刘弘科长等领导莅临现场,与200多名世博家园社区的居民们同乐。

世博家园扁鼓队阿姨们的热力表演揭开了活动的序幕,全场人手一把中心定制的“关心食品营养与安全,我是会吃的浦东人”宣传折扇,全场洋溢着观众们高度参与活动的热情。领导嘉宾们上台带领居民们一起现场手机扫描加入中心食品与营养的公众微信号“会吃的浦东人”,并对活动致以热情洋溢的致辞。整场活动高潮迭起,世博家园沪剧队的阿姨叔叔自创自编表演了食品卫生安全戏词的沪剧唱段,赢得满场喝彩;有奖知识问答环节,居民们踊跃参加,市疾控刘弘科长点评并对问题进行了详细解答。现场还有家庭净水器水质监测与知识展板与食物猜谜活动,居民们积极参与,现场气氛非常热烈,活动取得了非常好的效果。

2015622-629日宣传周期间,浦东新区46家社区卫生服务中心共同开展形式多样的系列宣传活动,重点宣传了食品卫生五大要点,将于2015101日起正式实施的《食品安全法》修订版以及全国食品卫生安全热线12331。希望通过食品安全宣传周等活动向市民们传递这些重要实用的信息与知识,提高居民们健康饮食的知识与技能,捍卫浦东新区的食品卫生与安全,让大家吃得健康吃得安全吃得快乐,促进浦东新区居民们的身心健康!

                             

                                  食品卫生科

                          健康危害因素监测与控制所

                                   2015.7.2

联系我们  版权所有 上海市疾病预防控制中心
Copyright 2007 Shanghai Municipal Center for Disease Control & Prevention
地址:上海市中山西路1380号 电话:021-62758710 邮编:200336